12 евродепутатов требуют снять санкции с глав ФСБ и СВР

13-06-2016, 21:31
Группа депутатов Европейского парламента выступила за отмену санкций Евросоюза в отношении глав российских спецслужб — директора Федеральной службы безопасности Александра Бортников и директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, ссылаясь на возникающие трудности в сотрудничестве между ЕС и Россией в борьбе с терроризмом.

12 евродепутатов требуют снять санкции с глав ФСБ и СВР


Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что инициатором такого заявления — письма стал бывший министр юстиции Франции, депутат Европарламента Рашид Дати. С ним солидарны еще 11 евродепутатов от Франции, Германии и Италии.

В опубликованном документе напоминается, что «США ввели санкции, в основном экономического характера, против России, но они никогда не пошли так далеко, чтобы угрожать своему сотрудничеству с руководителями разведки», на которых в июле 2014 года распространились европейские санкции, в частности, на директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова и директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова.

Далее в качестве аргумента приводятся успехи России в Сирии.

«Россия, благодаря своим позициям в Сирии, имеет доступ к ценной информации об ИГИЛ, от которой было бы неправильно отказываться, в то время когда противостоящий нам враг многогранен и постоянно развивается»,


— отмечают европарламентарии.

«Реальная политика — это уже не выбор, это наш долг, навязанный миром вокруг нас. Мы можем не соглашаться на все и мы можем налагать болезненные санкции, но есть цели и интересы, которые требуют от нас выйти за желание наказать. Если мы продолжим ослаблять наше сотрудничество в этой сфере, мы поставим под угрозу наших граждан»,


— уверены евродепутаты.

Напомним, согласно сообщению Financial Times, Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на полгода — как минимум до декабря.




Комментарии: