Новости дня:

Рада обязала украинский телерадиоэфир транслировать каждую третью песню на родном языке

16-06-2016, 18:19
По решению Верховной Рады в музыкальных эфирах радио и на телеканалах каждая третья песня должна звучать на украинском языке.

Рада обязала украинский телерадиоэфир транслировать каждую третью песню на родном языке


Об этом сообщает ЛІГА.net.

Так, согласно законопроекту о телевидении и радиовещании относительно доли песен на государственном языке в музыкальных программах, за который проголосовали 268 депутатов, телерадиоорганизации обязаны обеспечивать долю песен на государственном языке не менее 35% от общего объема песен в течение суток.

По словам председателя комитета по вопросам свободы слова Виктории Сюмар, теперь из радиоприемников будет звучать не менее 60% украинской речи.

«В украинском радиоэфире каждая третья песня будет на украинском языке. Не менее 60% в украинском радиоэфире будет на украинском языке. И все эти ток-шоу, которые там ведутся с утра и так далее, будут на украинском языке. Это будет измеряться дважды, блоками по семь часов эта квота будет измеряться именно днем. Украинская песня не будет задвинута в ночь или те часы, когда никто не слушает радио. Фактически, это закон, который не просто дает запустить язык в радиоэфир, но мы можем запустить целый пласт украинской культуры»,


— заявила Сюмар.

Комментарии: