Саакашвили может закрыть базы отдыха из-за трагедии в Затоке

16-06-2016, 20:17
Саакашвили собрался самостоятельно проинспектировать все базы отдыха у моря и закрыть те базы, где нет спасателей и вышек.

Саакашвили может закрыть базы отдыха из-за трагедии в Затоке


Об этом он написал в своем Фейсбуке.

«Возвращаясь к трагедии в Затоке, я принял решение сам пройти по всем базам отдыха у моря и административно или через суд закрыть те базы отдыха и пляжи, на которых нет спасателей, вышек и спасательной техникой».


Одесский губернатор считает, что несчастные случаи происходят из-за коррумпированности ответственных за соблюдение правил.

«Уже много лет это хозяйство полностью запущено и трагедии в основном случаются из-за алчности и коррупции тех органов, которые должны были бы обеспечивать соблюдение правил. Я призываю местных волонтеров и отдыхающих помочь нам в сборе этой информации. Также прошу прокуратуру рассмотреть вопрос халатности тех контролирующих органов, которые должны были, но не обеспечили соблюдение норм безопасности».


Саакашвили заявил, что у собственников баз отдыха есть неделя на исправление всех недочетов. В обратном случае, базы будут закрыты.

«Даю всем владельцам баз отдыха и пляжей, всем сельсоветам вдоль береговой линии ровно одну неделю на устранение нарушений, а пока это не сделано, купание должно быть строго ограничено. Если же нарушения будут обнаружены по истечению этого срока, мы будем закрывать пляжи и базы отдыха и возбуждать уголовные дела за халатность. А пока что я уже поручил полиции усиленный контроль пляжей с целью недопущения новых несчастий».


Напомним, вчера в Затоке во время шторма утонули трое отдыхающих с Западной Украины.

Саакашвили может закрыть базы отдыха из-за трагедии в Затоке

Комментарии: