Число инфицированных в Измаиле возросло до 201: в городе массово закрывают рестораны и рынки

18-06-2016, 12:25
В Измаиле с диагнозом «кишечная инфекция» госпитализирован уже 201 человек, городские власти приняли решение закрыть рестораны и рынки.

Число инфицированных в Измаиле возросло до 201: в городе массово закрывают рестораны и рынки


Об этом сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

«С начала вспышки кишечной инфекции в лечебные учреждения района и города обратились 201 человек, из них 119 – дети (в том числе, двое – в возрасте до года). В числе заболевших взрослых четверо – жители села Броска. Состояние всех, по утверждению медиков, - средней степени тяжести»,


— сообщил городской голова Измаила.

Как отметил Абрамченко, в городе будут развернуты дополнительные койко-места в классах девятой школы. Заболевшие дети будут поступать в только в стационар. Потребность в медикаментах (растворах, капельницах и так далее) обеспечена полностью.

К сожалению, пока истинная причина массового отравления не установлена. Пробы води в городе и районе соответствуют нормам.

«Наша задача – ограничить нахождение большого количества людей в конкретных точках (поэтому мы закрываем рынки и пункты общественного питания – кафе, бары, рестораны), ограничить реализацию продуктов на стихийных и временных рынках (это связано с овощами, которые могли находиться на притопленных участках), ограничить нахождение людей у стоячих водоемов (пограничники берут под контроль район Лебяжьего озера и место, где планировался яхт-клуб)»


— заявил Абрамченко.

Андрей Абрамченко заверил, что деньги на закупку препаратов у города есть, но нужны специалисты. Из отпусков пришлось вызвать всех врачей.

Доза хлора в воде увеличена вдвое. Анализы воды соответствуют нормам.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в аптеках закончились все лекарства от отравлений.

Комментарии: