Губернатор Одесской области намерен взять под личный контроль ситуацию в Измаиле

18-06-2016, 20:30
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен лично проконтролировать сложившуюся ситуацию с массовыми отравлениями в Измаиле.

Губернатор Одесской области намерен взять под личный контроль ситуацию в Измаиле


Как сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, в ближайшее время Саакашвили намерен выехать в Измаил с целью личного контроля работы местной власти и специалистов, создан областной штаб по ситуации.

На данный момент в городе развернуты дополнительные койки в медицинских учреждениях. В состоянии готовности пребывают медицинские учреждения Болградского, Ренийского и Килийского районов Одесской области. В целом район достаточно обеспечен медицинскими и дезинфекционными средствами.

Также в городе работает эпидбригада с участием профильных специалистов. Приказом министра здравоохранения Украины сформирована рабочая группа во главе с и. о. главы Госпогранслужбы Украины Святославом Протасом.

Районы водоемов со стоячей водой взяли под охрану пограничники.

С целью обеззараживания в водопроводной воде в несколько раз увеличено содержание хлора. Все городские фонтаны осушили.

Напомним, ранее сообщалось о том, что по факту массового отравления людей в Измаиле полиция открыла уголовное производство — за нарушение санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Комментарии: