Новости дня:

Лорткипанидзе в Одессе обезвредил грузинских барсеточников и вора в законе

19-06-2016, 12:05
Одесский губернатор Михаил Саакашвили недоволен тем, что Верховная Рада не принимает закон, который он в свое время смог «протащить» в Грузии.

Лорткипанидзе в Одессе обезвредил грузинских барсеточников и вора в законе


Об этом глава ОГА пишет в своем Фейсбуке.

Саакашвили похвалил начальника полиции Одессы Лорткипанидзе за то, что тот разоблачил грузинских барсеточников и депортировал на родину грузинского вора в законе.

«Георги Лорткипанидзе с первого дня своего пребывания на посту руководителя Одесской полиции вплотную занялся проблемой воров в законе. Долгое время никто из них не смел появляться в области. На днях Георги взял группу барсеточников, выходцев из Грузии, а также вышел на след грузинского вора в законе Давида Герлиани, который был арестован и депортирован в Грузию».


Губернатор пояснил, что в Украине, в отличие от Грузии, не принят закон о том, что вора в законе можно садить в тюрьму даже не поймав его на поличном.

«Дело в том, что в Грузии действует инициированный мною в свое время закон, согласно которому независимо от того пойман с поличным или нет, вор в законе автоматически попадает в тюрьму. Такой же проект уже много месяцев как застрял в Верховной Раде Украины».


Напомним, выяснилось, что Георгий Лорткипанидзе 6 месяцев занимал должность главы полиции Одессы незаконно.

Комментарии: