«Казаков-повстанцев» оставили в СИЗО ещё на два месяца

23-06-2016, 17:43
В Приморском суде Одессы продолжается заседание по делу членов так называемого «подполья Одессы», которых обвиняют в ряде террористических актов, совершенных на территории Одессы и Николаева.

«Казаков-повстанцев» оставили в СИЗО ещё на два месяца


Как сообщает корреспондент «Информационного центра», на данный момент на скамье подсудимых находятся шесть человек.

Адвокат подсудимых Андрей Каркищенко предоставил суду ходатайство, в котором указано, что обвинительный акт составлен неправильно, однако скреплен печатью и подписью прокурора. В нем имеется ряд ошибок, и нет никаких анкетных данных подсудимых. Отсутствуют также фамилии прокуроров, которые вели это дело. Адвокат предлагает отдать обвинительный акт на доработку.

«Казаков-повстанцев» оставили в СИЗО ещё на два месяца


Создателем данной террористической группы считают Руслана Долгошею — активиста Куликова поля, бывшего работника МВД (следственного отдела), члена «Православного казачества». Однако, по словам адвоката, обвинение не содержит данных преступления, в котором его обвиняют.

Сам Долгошея заявил, что до сих пор не ознакомлен с уголовным делом, и поинтересовался у прокурора, почему. Тот молчит.

«Если прокурор так стремится к европейскому суду, то почему не обращает внимание на пытки, применяемые ко мне и другим участникам процесса в СБУ?»,

— спрашивает подозреваемый, но его вопрос опять остался без ответа.

«Казаков-повстанцев» оставили в СИЗО ещё на два месяца


Ходатайство адвоката отправлено на рассмотрение. А так как срок содержания под стражей подходит к концу, сегодня судьи рассмотрят вопрос о избрании меры пресечения — продление срока содержания под стражей либо домашний арест. После совещания, длившегося больше трех часов, было принято решение продлить подсудимым срок заключения под стражей ещё на 60 суток.

Кроме того, судьи решили, что совокупность указанных адвокатом недостатков при составлении обвинительного акта свидетельствует о его несоответствии нормам УПК и его необходимо вернуть прокурору для исправления.

Фото: Алена Соломонова

Другие новости по теме:

Комментарии: