В Южной Пальмире появилась пляжная скорая помощь

10-07-2013, 21:11
В Южной Пальмире появилась пляжная скорая помощьНа время пляжного сезона в Одессе создан новый пункт базирования скорой помощи. Он расположен на территории городской клинической больницы №3 возле парка Шевченко и будет обслуживать пляжи от Ланжерона до Аркадии.
Со вчерашнего дня пункт «скорой помощи» уже начал свою работу. Как рассказали медики, реанимационная бригада, кроме вызовов с пляжей, при необходимости, будет выезжать на вызовы из близлежащего района.
«Летом на одесских пляжах периодически возникают ситуации, требующие оказания неотложной медицинской помощи. Для того, чтобы врачи «скорой» могли как можно быстрее приезжать на вызовы, связанные с утоплениями, сердечными приступами, травмами и другими экстренными ситуациями на пляжах, создан новый пункт базирования «скорой» на Лидерсовском бульваре. В нем круглосуточно дежурит бригада интенсивной терапии, оснащенная всем необходимым оборудованием и медикаментами для оказания экстренной медицинской помощи», - сообщила исполняющая обязанности главного врача городской станции скорой медицинской помощи Светлана Ларченко.
Машина «скорой помощи» оснащена дефибриллятором, кардиографом, дыхательным аппаратом и медикаментами для проведения реанимационных мероприятий. Например, для экстренной тромболитической терапии при инфаркте миокарда у врачей скорой имеется препарат Метализе. Проведение тромболизиса на догоспитальном этапе бригадами «скорой» вдвое уменьшает смертность пациентов от острого инфаркта миокарда.
Впрочем, врачи «скорой» отмечают, что достаточно часто им приходится оказывать помощь на пляже в ситуациях, возникших вследствие злоупотребления алкоголем, и призывают одесситов и гостей города ограничить употребление спиртного во время пребывания на море.

Комментарии: