Кто еще Брут? После Британии еще 6 стран могут начать выход из ЕС

27-06-2016, 19:18
В ближайшее время ещё в шести европейских странах могут состояться референдумы о выходе из ЕС.

Кто еще Брут? После Британии еще 6 стран могут начать выход из ЕС


Об этом сообщает Washington Post.

Американское издание полагает, что пример Великобритании может стать заразительным для Швеции. Эта страна отказалась от евро в качестве валюты, и по вопросам политики их мнение на 90 процентов совпадает с мнением британцев.

Также страны, которые записали в так называемую «зону риска», — Дания, Греция, Нидерланды, Венгрия и Франция.

К предполагаемым американским изданием шести странам может присоединиться и Словакия так как в ней также инициировали референдум о выходе из ЕС. Инициатором выступила Народная партия Словакии, запустив петицию по референдуму о членстве страны в Евросоюзе.

«Граждане Соединенного Королевства решили отбросить диктат Брюсселя. Они поняли, что продление пребывания в ЕС будет означать постепенное вытеснение. Это отличное время для того, чтобы и Словакия оставила европейский „Титаник“, который идет на дно. Поэтому в понедельник мы начнем выполнять еще одно наше избирательное обещание — начнем собирать подписи за референдум о выходе Словакии с ЕС»,


— сообщил глава Народной партии Мариан Котлеба.

Напомним, на прошедшем 23 июня референдуме в Великобритании за выход из ЕС проголосовало 51, 9% британцев. За сохранение членства в союзе — 48, 1%.

Отметим, во Франции уже прозвучало из уст лидера Национального фронта Марин Ле Пен заявление о проведении аналогичного британскому референдума.

Комментарии: