Новости дня:

Рейдеры для одесских властей – желанные гости!

16-02-2013, 13:10
Одесса с ужасающей скоростью лишается своего исторического наследия. Рейдеры атаковали Потёмкинскую лестницу, доходный дом Лерхе, 411-ю батарею, пару Шевченко и, наверняка, ещё целый ряд объектов, которые рано или поздно «всплывут», как в случае с уже упомянутыми символами города. Их пытаются перевести или уже перевели в частную собственность, а территорию около обсерватории в парке и вовсе нахально оградили забором, который с недавних пор обзавёлся крепкими воротами. При этом власти города беспомощно разводят руками: мол «я – не я, и лошадь не моя». Что это за бесхребетная постановка вопроса? Что в таком случае в мэрии делает целый юридический отдел, если власти не в состоянии отвоевать не то, что безвестные объекты, а общегородского значения? Получается, что в Одессе узаконенное рейдорство стало нормой: провёл «задним числом» махинацию, получил какой-то исторический объект, - а далее пусть хоть весь город бьётся вокруг него в припадке, - всё нипочём!
Почему-то очень ярко представляется картина где, например, попробовали приватизировать Биг-Бен или нахально начали строить какую-то «бадежку» около Статуи Свободы, - то-то бы поднялась шумиха на весь мир! Думаем, что все согласятся с тем, что в тот же день, когда это всплыло бы наружу, всех, - и тех, кто «прихватил» и тех, кто давал на то разрешение, ждали бы кандалы и долгие годы на нарах. У нас же – полная анархия. Властям выгодно, что мы медленно превращаемся в жалкое подобие Гондураса, да вот одесситы эти «мансы» терпеть не будут!
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-02/1360956137_300px-potc49bmkinovy_schody.jpg|left-->Рейдеры для одесских властей – желанные гости!<!--dle_image_end-->

Комментарии: