Измаильские журналисты отыскали памятник Ленину, не попавший под декоммунизацию

29-06-2016, 09:45
В Одесской области заметили памятник Ленину, который не попал под декоммунизацию.

Измаильские журналисты отыскали памятник Ленину, не попавший под декоммунизацию


Данным фактом возмутились журналисты «БессарабииИнформ», которые заприметили памятник в селе Виноградовка Болградского района.

«О Законе о декоммунизации то ли не слышали, то ли отказываются его исполнять. По крайней мере, именно такое складывается впечатление, когда видишь подлежащий сносу памятник В.И. Ленину — монумент, как стоял в самом сердце села, так и остается на своем постаменте и поныне»,


— возмутились журналисты.

В БессарабииИнформ отмечают, что ещё в марте было принято решение провести декоммунизацию в Одесской области, но «то ли губернатор решил пожалеть Ленина в Виноградовке, то ли виноградовцам распоряжение главы ОГА — не указ».

В свою очередь, местные жители очень гневно отреагировали на данную новость, обвинив журналистов в продажности, заявляя что в селе живут адекватные люди.

«Виноградовка одно из богатейших и состоятельных сел. Они помнят Ленинский путь, в отличии от вас. А если вы хотите декоммунизировать Украину, вам нужно для начала взорвать гидроэлектростанцию имени Владимира Ильича Ленина»,


— возмутился местный житель.

«А кому он мешает,можно подумать,чтоот этого люди жить станут лучше!?»


— пишет местная жительница.

Комментарии: