Новости дня:

КПУ назвала арест Александровской «политическими репрессиями»

30-06-2016, 13:08
Президиум ЦК Компартии Украины сделал официальное заявление в связи с арестом первого секретаря Харьковского обкома КПУ, депутата Аллы Александровской.

КПУ назвала арест Александровской «политическими репрессиями»


Мы публикуем его полностью:

«Осуществляя законы о так называемой «декоммунизации», которые грубо нарушают украинскую Конституцию, правящий режим продолжает преследования коммунистов. Его очередной жертвой стала Алла Александровна Александровская – народный депутат Украины четырех созывов, первый секретарь Харьковского обкома КПУ, почетный гражданин города Харькова.

28 июня с.г. с санкции судьи Киевского районного суда города Харькова С. Муратовой, она оказалась в застенках СБУ по подозрению в «сепаратистской» деятельности. Травля А.А.Александровской с подачи спецслужб осуществляется в украинских СМИ уже давно. Со стороны национал-радикалов к ней выдвигались беспочвенные претензии, звучали угрозы, совершались провокации, вплоть до нападений и избиения. Правоохранительные органы на эти преследования не реагировали, более того – открыли уголовные дела против общественно-политической деятельницы и ее единомышленников.

Особый цинизм этим действиям придаёт то, что задержание А.А.Александровской произошло в день, когда отмечалось 20-летие со времени принятия Конституции Украины. Обыск квартиры продолжался более 6-ти часов. Насилие сотрудниками СБУ было применено к депутату Харьковского горсовета, секретарю горкома КПУ А.Б. Перепелице и другим товарищам, пытавшимся встретиться со своим руководителем. Второй секретарь обкома КПУ В.А.Степанов в этот день также подвергся обыску, задержанию и допросу в СБУ.

А.А.Александровскую арестовали по статьям Уголовного Кодекса, устанавливающим ответственность за проведение антигосударственной деятельности. На самом деле власть подвергает ее репрессиям за то, что она, как руководитель обкома Компартии и народный избранник, последовательно отстаивает и защищает законные права трудящихся, честно и смело разоблачает противоправные действия кланово-олигархического режима, отстаивает интересы населения Харьковщины. Вносит конструктивные предложения, направленные на предоставление Слобожанщине, другим регионам страны реальных полномочий, сохранение и умножение их научно-технического и экономического потенциалов в интересах Украины.

Политическая травля, административные преследования, циничный обыск и арест А.А. Александровской обострили ее и без того подорванное физическое и морально-психологическое здоровье, грубо попирают гражданские права ветерана труда и достоинство женщины-матери.

Не найдя конституционных оснований для запрещения Компартии, власть раздувает новую волну антикоммунистической истерии для того, чтобы ослабить политическую силу, которая выступает против губительного социально-экономического курса, за прекращение войны на юго-востоке страны, наведение в ней правового порядка и нормализацию отношений с соседними государствами.

Протестуя против произвола и беззакония, требуем от киевских и харьковских спецслужб немедленного освобождения А.А. Александровской, прекращения репрессивных действий против нее и товарищей.

Призываем Генеральную прокуратуру Украины немедленно разобраться с инспираторами нарушений законности, совершаемых против коммунистов в Харькове, принять надлежащие меры в отношении причастных к ним чиновников.

Верховной Раде Украины — оказать правовую защиту народному депутату А.А. Александровской, а также депутатам Харьковских областного и городского советов, подвергающимся преследованиям по политическим мотивам.

Коммунистам на местах – не поддаваться запугиванию и панике, не пасовать перед репрессиями агонизирующих властей и их приспешников, которые противоправными средствами стремятся подавить инакомыслие и социальную справедливость.

Обращаемся к представителям левых сил, всей прогрессивной общественности страны с призывом оказать моральную поддержку харьковским коммунистам, дать принципиальную оценку совершаемым против них репрессиям, объединить и активизировать усилия за соблюдение политических свобод и гражданских прав в Украине.

Мы, единомышленники и коллеги Аллы Александровны, предпримем все предусмотренные Конституцией и законами меры, вплоть до обращения в международные общественные и правовые организации, для защиты её от политических преследований.

Правда восторжествует! Зло будет наказано!»


Добавим, что Комитет спасения Украины также потребовал освободить политика.

«Алле Александровской просто грубо заткнули рот за ее резкую критику нынешнего режима, за ее правозащитную деятельность, за отстаивание права на свободу слова и критику власти. Причем повод долго не искали и в буквальном смысле слова состряпали дело, смешав в одну кучу ФСБ, подкуп депутатов, "сепаратизм", "дачу взятки", "посягательство на территориальную целостность Украины". Коктейль из бреда и паранойи СБУ не нуждается даже в комментариях, столь нелепыми выглядят все эти обвинения в официальном сообщении»,


— говорится в официальном заявлении КСУ.

«Мы вновь обращаем внимание ЕС, США, их дипломатических представительств в Москве на то, что Украина превратилась в государство, где грубо попираются принцип верховенства права, демократические права и свободы граждан. КСУ требует немедленного освобождения Аллы Александровской!»

— подчеркивают члены комитета.

Напомним, Аллу Александровскую арестовали 28 июня после обыска в её квартире.

Комментарии: