Новости дня:

Виктория Сюмар: Херсон и Харьков могут последовать за Крымом

30-06-2016, 21:12
Жители Харьковской и Херсонской областей не доверяют украинской власти, в регионах высока вероятность повторения крымского сценария.

Виктория Сюмар: Херсон и Харьков могут последовать за Крымом


Об этом заявила глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар в эфире крымско-татарского телеканала ATR.

По ее словам, население приграничных областей не верит украинской пропаганде, так же, как когда–то и население Крыма.

«У нас критическая ситуация по Харьковской области. Там российские телеканалы, приграничная зона и это, действительно, вопрос национальной безопасности. Херсон, то же самое, там обрабатывают население. Там может случиться ситуация, которая у нас случилась в Крыму. Население верило российской пропаганде больше, чем государству Украина»,


— заявила нардеп от «Народного Фронта» Виктория Сюмар, добавив, что она «вынуждена говорить правду».

При этом народный депутат обвиняет Киев в «ничегонеделании». По ее словам, власти много говорят о возвращении полуострова, однако ничего не делается в этом направлении. Она с сарказмом прокомментировала установку радиопередатчика на границе Херсонской области с Крымом. Украинское радио настроенное на средних волнах, по заверению нардепа, «никто не слушает». И это все, по ее словам, на что способна украинская власть.

«Стратегии по Крыму у украинской власти нет»,


— заключила Виктория Сюмар, подчеркнув, что пока все надежды Киев связывает с тем, что Россия развалится «и нам повезет!»

Комментарии: