Полпреды ЛДНР констатируют: Минские переговоры откатились к уровню мая 2015 года

1-07-2016, 11:30
Переговоры в Минске участников политической подгруппы контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе из–за позиции представителей Киева откатились на уровень прошлого года.

Полпреды ЛДНР констатируют: Минские переговоры откатились к уровню мая 2015 года


Об этом заявили полпреды самопровозглашенных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Откатилась ситуация к маю прошлого года, именно политическая подгруппа в целом»,


— заявил Пушилин.

По его словам, виной всему появление новых представителей Украины в подгруппе — экс–посла Украины в Молдавии Сергея Пирожкова и председателя гражданского объединения «Опора» Ольги Айвазовской, которые «по сути начали сначала». В связи с этим, представители самопровогзлашенных республик «заново повторяют все тезисы».

Полпред самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего поддержал Пушилина и добавил, что «откат» отметил и координатор политической подгруппы от ОБСЕ Пьер Морель.

«Усталость от этого процесса проявилась, на этой встрече (29 июня в Минске) координатор политической подгруппы Морель практически по каждому пункту настоятельно просил Киев предоставить свои соображения. То есть у них тоже появилось понимание того, что мы откатились настолько назад, что, не имея в руках каких–то бумаг, не изменить ситуацию»,


— добавил Дейнего.

Комментарии: