Алла Александровская арестована на два месяца без права внесения залога

1-07-2016, 08:00
Вчера, 30 июня Киевский районный суд рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении лидера харьковских коммунистов Аллы Александровской, которую обвиняют в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», а также «предоставление неправомерной выгоды служебному лицу».

Алла Александровская арестована на два месяца без права внесения залога


Как сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, экс-нардепа от КПУ, бывшего депутата Харьковского облсовета Аллу Александровскую арестовали на два месяца без возможности внесения залога.

В то же время адвокат обвиняемой Александр Шадрин заявил, что защита будет подавать апелляцию, так как решение суда не является обоснованным.

Сын Аллы Александровны — харьковский общественник Александр Александровский объявлен в розыск по аналогичным обвинениям. На данный момент он находится в России.

Напомним, Аллу Александровскую арестовали 28 июня и предъявили подозрение сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Комментарии: