Киев ответил на транзитные санкции России

4-07-2016, 19:00
Украина планирует ввести антироссийские зеркальные санкции в ответ на ограничение транзита украинских товаров через территорию РФ.

Киев ответил на транзитные санкции России


Об этом заявил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив.

Кубив отметил, что «введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии».

При этом, по словам высокопоставленного чиновника, Украина не хочет торговой войны, однако на введенные Кремлем ограничения придется отреагировать.

«Прежде всего мы внесем зеркальные санкции против действий РФ в отношении товаров украинского происхождения и транзита, который проходит в другие страны. Это абсолютно четкая позиция, которая соответствует международному праву, ВТО и ЕС. Второе: мы поднимем зеркально таможенный сбор на российские товары, которые ввозятся в Украину. Все это вступит в силу когда, соответственно, указ президента вступит в силу»,


— заявил Кубив.

Отметим, с 3 июля в России вступили в действие дополнительные ограничения транзита украинских товаров в Казахстан и Киргизию, а также под ограничения попал транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии.

Комментарии: