Двое одесситов пытались спрятать от полицейских несколько свертков с психотропами

6-07-2016, 14:39
Одесские полицейские вовремя заприметили подозрительных мужчин, которые пытались избавиться от наркотиков.

Двое одесситов пытались спрятать от полицейских несколько свертков с психотропами


Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области, сверток с веществами коричневого и розового цвета, а также кристаллическое вещество неизвестного происхождения были обнаружены и изъяты у двоих мужчин в Малиновском районе Одессы.

Изъятое направлено на экспертизу, в результате которой установлено, что обнаруженное вещество является психотропным амфетамином, оборот которого запрещен.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Комментарии: