Парламент Кипра единогласно призвал отменить санкции против России

8-07-2016, 09:30
7 июля парламент республики Кипр принял единогласно резолюцию «В поддержку снятия санкций ЕС в отношении Российской Федерации».

Парламент Кипра единогласно призвал отменить санкции против России


Об этом сообщается в пресс–службе МИД России.

Данная резолюция принята по инициативе Прогрессивной партии трудового народа Кипра. «За» принятие документа с предложениями о снятии санкций с Российской Федерации и нормализации отношений между Россией и Европейским Союзом выступили 33 парламентера.17 депутатов проголосовали «против».

Парламентский представитель отметил, что Демократическая партия соглашается с тем, что санкции не способствовали стабилизации ситуации в Украине, и должны быть отменены как неэффективные.

«Введение санкций ЕС против России спровоцировало серьезный ущерб различным отраслям, которые связаны с Россией. Секторы туризма, предоставление финансовых и профессиональных услуг и коммерческих перевозок больше всех пострадали в этот период»,


— сказано в пояснении принятой резолюции.

Отмечается, что положения этого документа носят рекомендательный характер.

Напомним, накануне три региона Италии одобрили резолюцию, внесенную партией «Лига Севера», с призывом к правительству государства осудить политику Евросоюза по вопросу Крыма и потребовать снятия санкций в отношении России. Это Венеция, Лигурия и Ломбардия.

Комментарии: