Суд по делу Аллы Александровской перенесли на неделю: адвокат настаивает на её присутствии

8-07-2016, 14:39
Заседание Апелляционного суда Харькова по делу народного депутата, лидера харьковских коммунистов Аллы Александровской, перенесли на 15 июля.

Суд по делу Аллы Александровской перенесли на неделю: адвокат настаивает на её присутствии


Об этом «Инфоцентру» сообщил сын депутата, Александр Александровский.

Сегодня, 8 июля, судьи должны были рассмотреть апелляцию на решение Киевского районного суда, согласно которому Аллу Александровскую арестовали на два месяца без права внесения залога.

По ходатайству адвоката депутата, Александра Шадрина, апелляцию на решение суда о мере пресечения необходимо рассматривать только в её присутствии. В связи с состоянием здоровья женщины, её лично будут доставлять в здание суда.

Отметим, что на сегодняшнее заседание собрались представители радикальных организаций, в частности батальона «Азов». Призыв к этому появился накануне в сети:

«Ахтунг! Максимальный репост!!! Бой за реальную декоммунизацию Харьковщины продолжается!!!
Достопочтенная хунта, а также каратели, укроп и все другие американо-афро-марсо-жидо-бандеровцы!!! Коммуняки не унимаются!!!

Давайте придем завтра в 9?30 на заседание и поможем судьям вынести правильное решение — враг независимой Украины должен сидеть в тюрьме!»


Напомним, 28 июня сотрудники Харьковского и Киевского управлений СБУ провели обыск у народного депутата Украины четырех созывов, почетного гражданина Харькова и руководителя харьковского обкома КПУ, инициатора Аллы Александровской и задержали ее за «посягательство на территориальную целостность» и «предоставление неправомерной выгоды служебному лицу».

30 июня Киевский районный суд рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении лидера харьковских коммунистов Аллы Александровской и принял решение арестовать ее на 60 суток.

Комментарии: