Местные жители сами восстанавливают разгромленное под Одессой кладбище

8-07-2016, 21:13
Несколько дней назад вандалы уничтожили 152 надгробия на кладбище села Монаши; местные жители требуют наказать вандалов и сами собирают по частям поваленные памятники.

Местные жители сами восстанавливают разгромленное под Одессой кладбище


Об этом сообщает информагентство «Трасса Е-95».

По словам жителей, они до сих пор не могут прийти в себя от этого акта вандализма, осквернения могил их родных и близких. С 5 июля практически в каждом доме вновь оплакивают умерших.

На кладбище люди своими силами восстанавливают поваленные памятники, собирая их по частям. Многие из монументов полностью разбиты.

В некоторых семьях разрушено четыре и более надгробия. Жители села в отчаянии и требуют справедливого наказания виновных.

По словам сотрудницы Белгород-Днестровского отдела полиции Натальи Зарембы, присутствовавшей на собрании села, посвященному этому ЧП, в настоящий момент открыто уголовное производство по ст.197 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего».

Обнаружены отпечатки пальцев одного человека, но в базе данных МВД они не числятся.

Вместе с тем, в полиции заверяют, что оперативно-следственная группа работает, виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание. Если разгром устроили подростки, отвечать за них придется родителям.

Также на сходе жителей села Монаши сообщили, что депутаты областного, районного советов и сельский совет окажут местным жителям помощь в восстановлении надгробий.

Комментарии: