Парубий заявил о готовящихся Россией беспорядках в Киеве 27 июля

11-07-2016, 12:31
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Кремль готовит провокации во время крестного хода в Киеве.

Парубий заявил о готовящихся Россией беспорядках в Киеве 27 июля


Об этом Андрей Парубий заявил во время согласительного совета парламента.

По его словам, во Всеукраинском крестном ходе мира, любви и молитвы за Украину в украинскую столицу идут не только мирные граждане, но и провокаторы с запрещенной символикой и символикой России.

Также Парубий заявил, что в Киев стягиваются «последователи пророссийских организаций — молодчики спортивного вида, которые раньше были замечены в рейдерских атаках и провокациях».

«Мы являемся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, духовный центр которой находится в стране-агрессоре, мобилизует большое количество своих верующих и стягивает их в Киев на 26 июля, называя это мирным крестным ходом. По нашей информации, Кремль уже приготовил сценарий провокаций на улицах Киева на 26 июля»,


— сказал председатель Верховной Рады Украины.

Отметим, Молитвенное шествие стартовало на востоке Украины из Свято–Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины — 9 июля из Свято–Успенской Почаевской лавры.

27 июля, в канун празднования дня Крещения Киевской Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира, два крестных хода встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято–Успенскую Киево–Печерскую лавру, где будут осуществлены торжественные богослужения.

Комментарии: