Одессит против власти и энергетического монополиста

13-07-2013, 20:40
Некий житель Одессы обратился в окружной административный суд с иском против областной государственной инспекции архитектурно-строительного контроля по поводу строительства электроподстанции «Маразлиевская» в парке Шевченко. Об этом сообщает "Думская".
Отметим, что строительству уже полностью дано "добро" ГАСКа. По мнению одессита, инстанция сделала это без законных оснований. Территория парка является заповедной охраняемой зоной. Работы могут проводиться там только с разрешения министерства культуры, чего у Одессаоблэнерго» нет.
Кроме того, истцом было заявлено ходатайство об обеспечении иска с просьбой отменить регистрацию декларации до окончания рассмотрения дела. В качестве аргументов были приложены фотографии из парка, где давно уже установлен забор, на которых зафиксированы работающие экскаваторы, рабочие и отвалы грунта. Судья не увидел на приведенных фотографиях признаков проведения строительных работ и отказал в удовлетворении ходатайства.
Рассмотрение иска начнется в понедельник, 15 июля, в 10:00 в здании окружного административного суда на 6-й станции Большого Фонтана (ул. Фонтанская дор., 14). Дело рассматривает судья Колесниченко О.В.
Напомним, что строительство подстанции в парке поддержали

Одессит против власти и энергетического монополиста

Другие новости по теме:

Комментарии: