Санкт-Петербургский суд отменил депортацию ополченца ЛНР

12-07-2016, 14:59
Городской суд Санкт–Петербурга отменил решение о депортации на Украину ополченца Владимира Веклича из бригады «Призрак», воевавшего на стороне самопровозглашенной ЛНР.

Санкт-Петербургский суд отменил депортацию ополченца ЛНР


Об этом лидер Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер сообщила корреспонденту «ИнфоЦентра».

Украинец Владимир Веклич, воевавший на стороне самопровозглашенной ЛНР, после контузии уехал в Россию. Он зарегистрировался в Санкт–Петербурге и пытался остаться по программе «Соотечественники».

В начале июня он был задержан, так как была просрочена его регистрация. В связи с этим украинский гражданин был отправлен в спецприемник для временного содержания иностранных граждан. По постановлению суда Петроградского района Санкт–Петербурга мужчину приговорили к штрафу и высылке в страну проживания — на Украину.

Однако, судья высшей инстанции отменила предыдущее постановление. Владимир Веклич был освобожден из–под стражи в зале суда.

Сообщается, что основным мотивов для принятия данного решение послужило опасение за его дальнейшую судьбу в Украине, так как по прибытии в Киев его бы сразу взяли под стражу по обвинению в за терроризме с наказанием до 15 лет колонии.

Напомним, 5 июля депортированный из России харьковский журналист Андрей Бородавка по прилету в Киев был арестован СБУ.

Комментарии: