Новости дня:

Дело Бузины: В Киеве при взятии ДНК избиты подозреваемые в убийстве журналиста

12-07-2016, 20:37
Сегодня подозреваемых в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука вместе с адвокатами сильно избили, так как они сопротивлялись при взятии образцов ДНК, которые необходимы для расследования дела.

Дело Бузины: В Киеве при взятии ДНК избиты подозреваемые в убийстве журналиста


Об этом заявил адвокат подозреваемых Сергей Войченко.

По словам Войченко, прокурорские и бойцы КОРД били защитников, Медведько и Полищука, причем жестоко: до крови и поломанных носов. Избитые Медведько и Полищук попали в больницу, активисту полка «Миротворец» Сергею Бондарю сломали нос и выбили зубы.

«В предусмотренный законом способ сегодня никто никого не вызвал. Просто прокуроры позвонили нашим коллегам, по почте никаких повесток мы не получали, но нам передали информацию, что сегодня прокуратура приглашает, чтобы пришли. Будучи абсолютно, и Медведько, и Полищук, законопослушными, несмотря на то, что господином Столярчуком, заместителем генпрокурора Украины, в этом уголовном производстве в отношении Медведько и Полищука была определена крайняя дата 18 июня 2016 года, и с того времени никаких следственных, процессуальных действий в отношении Медведько и Полищука не должны были проводить. Но еще есть неудовлетворенные наши около 300 ходатайств, которые не выполнены, есть больше 12 постановлений Печерского райсуда, которые не выполнены. Мы сегодня приехали, а нам говорят, что Медведько и Полищук должны дать образцы. Ребята сказали, что готовы предоставить образцы, но в установленный законом способ. Но мы не можем сейчас вам предоставить, потому что 18 июня 2015 года при задержании, когда их избили, уже образцы отбирали, срок досудебного расследования закончился, и они уже не могут»,


— рассказал адвокат свою версию произошедшего.

Напомним, адвокат матери Олеся Бузины Валентины Ренат Кузьмин заявил о пропаже части уголовного дела об убийстве журналиста и писателя. В данный момент проводится расследование этого обстоятельства.

Комментарии: