Под Полтавой националисты попытались сорвать Крестный ход

13-07-2016, 17:00
Под Полтавой националисты из «Правого сектора» и «Айдар» попытались сорвать мирное шествие Всеукраинского крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата.

Под Полтавой националисты попытались сорвать Крестный ход


Об этом сообщается в видео расположенном в Youtube.

Сегодня маршрут Крестного хода пролегал от Валок до Чутово, и далее в Полтаву.

Однако на границе Полтавской и Харьковской областей крестный ход встретили националисты из «Правого сектора» и бойцы батальона «Айдар», а также около 20 человек, которые были одеты в национальные украинские костюмы. Они держали в руках красно–черные знамена и различные плакаты: «Москва в другом направлении», «Московский патриархат, спасибо за войну» и так далее. Также националисты постоянно провоцировали верующих, заявляя, что «эти люди благословляют САУ, убивающих наших детей».

Под Полтавой националисты попытались сорвать Крестный ход

Под Полтавой националисты попытались сорвать Крестный ход


Но верующие, не обращая особого внимания на митингующих националистов, продолжили Крестный ход. Провокаторы шли параллельно с колонной и выкрикивали оскорбительные лозунги, а также пытались запугать паломников, фиксируя издевательства на камеры.

Когда верующие подошли к границе областей, их встретил митрополит Полтавский и Миргородский Филипп.

После прибытия в Чутово в местной церкви был отслужен молебен.

Отдохнув, участники шествия направились по трассе Киев — Харьков в сторону столицы вместе с новыми присоединившимися паломниками

Отметим, навстречу этому крестному ходу идет колонна с Западной Украины. Крестный ход должен завершиться в Киеве 27 июля в канун празднованием Дня крещения Киевской Руси, тогда обе колонны объединятся для совместного богослужения в Киево–Печерской Лавре.


Комментарии:

Тоха Бомж 13 июля 2016 22:51
наверное, вам весьма интересно узнать моё мнение по этому поводу)) ну вы сначала посмотрите на эти довольные и сытые рыла с колдовскими флагами-двуколорами)) националисты-онанисты, ёпть, получают за проходку 2 часов и позирование перед операм, от 3000s - информация достоверна из первых и вторых уст с украины - там знакомые ходят на подработку)) плиат, я тоже хочу бегать с любыми тряпками 2 часа и получать 3 штуки в день!!!