Минские переговоры завершились безрезультатно

13-07-2016, 20:30
Сегодняшние переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины снова оказались безрезультатными: стороны не достигли консенсуса ни по одной позиции.

Минские переговоры завершились безрезультатно


Об этом сообщила пресс–секретарь представителя самопровозглашенной ДНР в Контактной группе Виктория Талакина.

Во время очередной встречи в Минске представители сторон планировали обсудить проведение выборов на Донбассе, освобождение заложников и захват украинской государственной собственности. Однако стороны не смогли согласовать ни одной из заявленных позиций. При этом Киев честно признал отсутствие собственной официальной переговорной позиции.

«Украинские представители так и не предоставили в письменном виде официальных документов по вопросам модальностей выборов, амнистии и "дорожной карты". В процессе заседания представители Украины открыто заявили, что не могут предоставить данные документы, так как на настоящий момент ждут согласования своих переговорных позиций "в других форматах"»,


— отметили в сообщении самопровозглашенной республики.

Таким образом, остается заблокированным вопрос обмена пленными. Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года предусматривает обмен пленными между Киевом и Донбассом в формате «всех на всех», однако Киев настаивает на формуле «один на один».

Не удалось также согласовать и документ о разведении сторон на Донбассе.

Следующая встреча участников Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на юго–востоке Украины запланирована на 27 июля.

Комментарии: