Члены «антитрухановского майдана» обвиняют мэрию в «распиле» бюджета

18-07-2016, 13:21
На каждой сессии Одесского городского совета за спинами у общественности происходит «распил» бюджета.

Члены «антитрухановского майдана» обвиняют мэрию в «распиле» бюджета


Об этом 18 июля в ходе пресс-конференции под названием «Внеочередная сессия горсовета — внеочередной распил бюджета?» заявили члены «антитрухановского майдана».

Как сообщает корреспондент «Инфоцентра», спикерами на конференции выступили представитель ОО «Відкрите суспільство України» Андрей Петров, общественный деятель, член «антитрухановского» майдана Олег Михайлик, а также общественный деятель, член «антитрухановского» майдана Михаил Кузаконь.

«Антитрухановцы» заявили, что «распил» денег городского бюджета будет проводится на ближайших сессиях 20 и 28 июля и все это прикрывается от общественности полицией.

«Депутаты сделали так, чтобы активисты не попадали на сессии. Они заполняют места накаченными "титушками", якобы "атошниками" и для активистов в зале мест не остается. Городская власть во главе с мэром Трухановым разворовывают одесский бюджет»,


— заявил Олег Михайлик.

Члены «антитрухановского майдана» обвиняют мэрию в «распиле» бюджета


Члены пресс-конференции также отметили, что в мэрии выделяются деньги на все «родственные» Труханову компании без тендера. По их словам нынешняя власть — наследники Януковича.

«Я хочу обратится к меру и его "карманным" депутатам. Подумайте куда вы будете бежать когда вам придет конец. Мы на этот раз не оставим все просто и безнаказанным никто не уйдет. Наша цель — это остановить эту власть. Мы — это "антитрухановский майдан"»,


— заявил в ходе конференции Михаил Кузаконь.

«Антитрухановцы» признались, что их часто задерживают сотрудники СБУ, проводят допросы, а после отпускают, однако они не намерены отступать от своих убеждений.

Фото: Алена Соломонова

Комментарии: