Радикалы всячески препятствуют Крестному ходу

18-07-2016, 16:25
Националисты из «Правого сектора» попытались остановить Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину шествующий из Святогорска в селе Мгарь Полтавской области у мужского Спасо–Преображенского монастыря. В свою очередь, в Житомире местные активисты, АТОшники и радикалы «Правого сектора» в течение получаса перекрывали отрезок трассы Житомир — Черновцы.

Радикалы всячески препятствуют Крестному ходу


Об этом сообщается в видео, размещенном в соцсетях и из ряда СМИ.

Молодчики в камуфляже и с красно–черными флагами, выражая свое недовольство, всячески пытаются препятствовать шествию Крестного хода.

Заглушая церковные песнопения, они скандируют «Слава Украине!» и «Ганьба Московскому патриархату!».

«Нашей целью было не допустить прохождения шествия по центральным улицам Житомира, в частности по улице Чудновской и по проспекту Мира, где дислоцируется 95–я Житомирская отдельная аэромобильная бригада. Военнослужащие этого подразделения погибли в войне на востоке Украины. С участниками шествия нам удалось прийти к согласию, чтобы маршрут их движения был изменен»,


— объяснили свои действия радикалы под Житомиром.

Сегодня же националисты поджидали верующих, шествующих из Донецкой области на выходе из Мгарского мужского монастыря, где паломники оставались на ночевку.

«Сегодня националисты выбрали новую тактику. Они уже не движутся параллельно с нами, как раньше, а стараются забежать вперед и затормозить наше шествие»,


— комментирует действия бесноватых архимандрит Иоасаф (Ковецкий), возглавляющий Крестный ход.

Напомним, что с одной стороны, Крестный ход мира вышел 3 июля из Донецкой области, а второй — стартовал 9 июля из Почаевской лавры на западе страны Планируется, что участники мероприятия встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке, а затем пройдут в главный монастырь Украины — Киево–Печерскую лавру, где 27–28 июля состоятся торжественные богослужения.

Радикалы всячески препятствуют Крестному ходу

Радикалы всячески препятствуют Крестному ходу



Комментарии:

Василий Первой 19 июля 2016 15:31
Кремлёвскопутинская сволота уже сделала крестный ХОД в КРЫМ и в ЛУГОНДОНИЮ,этого достаточно чтоб понять что за ТРОЯНСКИЙ КОНЬ в этом спрятан.Ни в коем случае не пускать эту МРАЗЬ в КИЕВ.Это грязные ИДОЛЫ во ПЛОТИ. АЛЛАХ АКБАР---СЛАВА УКРАИНЕ.