«Прокурорская» партия Саакашвили определилась с названием

19-07-2016, 15:10
Экс–заместители генерального прокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько, а также нардеп от партии «Удар» Виктор Чумак определились с названием их новой политсилы в Украине. Отныне их партия будет называться Всеукраинское объединение «Хвыля».

«Прокурорская» партия Саакашвили определилась с названием


Об этом они сообщили в Киеве на пресс–конференции инициативной группы по созданию партии.

Скорее всего волны Черного моря у Одессы повлияли на выбор названия так называемой «прокурорской» партии губернатора Одесчины Михаила Саакашвили.

«"Хвыля" должна подняться в Украине и смыть грязь коррупции, которая есть на сегодня, а также сделать страну обновленной и чистой для всех наших граждан. Именно эта "Хвыля" сделает Украину абсолютно нормальной европейской страной»,


— заявил Чумак.

По его словам, партия будет иметь ячейки во всех регионах Украины. С этого момента происходит процесс отбора людей в политсилу, а съезд данной партии запланирован на сентябрь.

Отметим, по информации СМИ, на Украине появилось аж две «партии Саакашвили» — «прокурорская» и «журналистская».

Об одной, так называемой «прокурорской» стало известно еще в конце мая. 28 июня, бывшие заместители генерального прокурора — Давид Сакварелидзе и Виталий Касько объявили о создании новой политической партии.

О создании второй — «журналистской» на базе «Демальянса» было заявлено 25 июня. В ее состав вошли депутаты «Блока Петра Порошенко», бывшие журналисты Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

На данный момент обе политсилы выступают врозь.

Комментарии: