В Херсоне подлковник-пожарник брал мзду с предпринимателей

19-07-2016, 19:36
Сотрудники СБУ задержали 19 июля подполковника, начальника райотдела ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области, обвиняемого в систематическом взяточничестве.

В Херсоне подлковник-пожарник брал мзду с предпринимателей


Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным правоохранителей, с начала лета текущего года задержанный требовал деньги у местных коммерсантов, обещая за это не штрафовать их за незначительные нарушения правил пожарной безопасности. Раз в месяц он получал от 1 до 3 тысяч гривен с каждого бизнесмена.

Предприимчивого подполковника задержали сотрудники СБУ и прокуратуры на автостоянке при получении им очередной мзды в размере 1 тыс. 200 гривен от владельца одного из магазинов.

В настоящее время правоохранители решают вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение) и избрании ему меры пресечения. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В Херсоне подлковник-пожарник брал мзду с предпринимателей

Комментарии: