В убийстве Павла Шеремета ищут «российский след»

20-07-2016, 12:44
Следствие по делу убийства журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета назвало возможные причины преступления.

В убийстве Павла Шеремета ищут «российский след»


Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил журналистам на месте происшествия, что журналиста могли убить либо из-за его профессиональной деятельности, либо по причине его неприязненных отношений с определенными лицами, либо в этом деле возможен «российский след».

«Безусловно, это спланированное жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста»,


— отметил Шкиряк.

Что касается пресловутого «российского следа», советник главы МВД подчеркнул, что такая версия «всегда присутствует, поскольку мы не можем исключать ничего».

«Вы знаете, у нас все странным образом совпадает с теми событиями, которые сегодня происходят в Украине: обострение на фронте, где наблюдаются фактически ежедневные дерзкие атаки российско-террористических войск с использованием запрещенной тяжелой артиллерии. Плюс сюда можно добавить всем известный поп-парад (крестный ход сторонников УПЦ (МП)), и исключать версию участия в этом преступлении (взрыве машины Шеремета) российских спецслужб мы не можем»,

— считает Шкиряк.

В рамках расследования убийства Павла Шеремета следователи рассматривают также версию покушения на жизнь руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в машине которой журналист находился во время взрыва.

Ранее пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что следственные действия также проводятся у дома Шеремета и Притулы, где машина была припаркована ночью.

Напомним, известный украинский журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля.

В убийстве Павла Шеремета ищут «российский след»

В убийстве Павла Шеремета ищут «российский след»

В убийстве Павла Шеремета ищут «российский след»


По мотивам «ИнфоРезист»

Комментарии: