Отравление шаурмой: на больничных койках Измаила находятся 76 человек

22-07-2016, 10:06
По состоянию на утро 22 июля число пострадавших от отравления шаурмой в Измаиле достигло отметки 76 человек, среди них 61 взрослый и 15 детей.

Отравление шаурмой: на больничных койках Измаила находятся 76 человек


Об этом в прямом эфире канала «112 Украина» сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

«Проводится большая кампания, чтобы обнаружить всех, кто употреблял фаст-фуд, а именно шаурму 18-19 июля до середины дня. Инкубационный период бактерии в организме человека — от 6 часов до 3-х дней. Надеемся все, кто употребил, попадут сегодня в больницу. После этой даты люди уже не должны попадать»,


— сказал Абрамченко.

На основании лабораторных исследований у 15 человек был выявлен сальмонеллёз.

Как отметил городской голова Измаила, специальные комиссии проводят проверки всех городских торговых точек с фаст-фудом. Точка «First Food», в которой отравились пострадавшие, уже закрыта.

По информации Госпродпотребслужбы, в ходе проведения эпидрасследования в кафе «First Food» было установлено отсутствие документации, подтверждающей безопасность и качество пищевых продуктов, несоблюдение условий при их хранении, отсутствие горячей проточной воды, отсутствие дезинфекционных средств, нарушение правил личной гигиены.

Информация о происшествии зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований. Измаильским отделом полиции по данному факту возбуждено уголовное производство по признакам части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что жертвами отравления в Измаиле стали 63-человека, среди которых 13 детей.

Комментарии: