Подстанция в одесском парке Шевченко - "рекреационный объект"!?

16-07-2013, 13:13
Как мы уже писали, одессит подал в суд на "Одессаоблэнерго" против строительства подстанции "Маразлиевская" в парке Шевченко. Энергетический монополист предоставил суду свои аргументы. Для выбора места строительства предприятие посчитало энергетические потребности парка, стадиона (3 МВт). Плюс для застройки центра города нужно еще 16 МВт. Об этом сообщает «Думская».
Выходит, что подстанция в парке нужна именно для дальнейшего строительства новых зданий в центральной части города, а никак не для функционирования нынешних домов, в чем пытались убедить одесситов высокие чины города и области.
Более того, аргументация уничтожителей парка вообще абсурдна. Согласно заключению института памятнико-охранных исследований Министерства культуры трансформаторная подстанция является… рекреационным объектом!
«Людям, которые давали подобное заключение нужно разобраться в словаре что такое «рекреация». Объект повышенной опасности называть «рекреационным» - кощунство. Уровень электромагнитного влияния на человека никто не подсчитывал. Те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями после окончания строительства почувствуют его незамедлительно» - прокомментировал ситуацию председатель «Южноукраинского экологического союза» Валерий Осипов.
Кстати, в законе понятие «рекреационный объект» вообще не фигурирует. Согласно толковому словарю рекреационный объект – участок природной среды ограниченной площади (озеро, пруд, лесная лужайка, памятник природы и т.п.), который используется для отдыха. Какое отношение к этому имеет подстанция, более чем очевидно. Лоббисты энергетического монополиста водят одесситов за нос.


Другие новости по теме:

Комментарии: