Теракт в баварском Ансбахе: 12 человек пострадали, исламист–смертник погиб

25-07-2016, 11:00
В ночь на сегодня, 25 июля, в немецком городе Ансбах возле винного бара в момент, когда мимо проходил человек с рюкзаком, прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб и 12 получили ранения.

Теракт в баварском Ансбахе: 12 человек пострадали, исламист–смертник погиб


Об этом сообщают немецкие СМИ.

По данным полиции, виновником теракта является 27–летний сириец. Он приехал в Германию 2 года назад и подал прошение об убежище, но год назад ему было в этом отказано.

Работающие на месте происшествия эксперты обнаружили мобильный телефон предполагаемого преступника. Содержащуюся в нем информацию сейчас изучают специалисты.

По словам главы МВД Баварии Йоахима Хермана, ранее полиция неоднократно имела дело с предполагаемым террористом из Ансбаха, в том числе по причине «преступления, связанного с наркотиками». Также известно, что подозреваемый уже дважды пытался совершить самоубийство, проходил лечение в психиатрической клинике.

Как заявил Йоахим Херман, в этот раз террорист преследовал цель сорвать уличный музыкальный фестиваль, на котором присутствовали 2,5 тысячи зрителей, однако ему не удалось проникнуть на территорию, где проходило мероприятие.

Комментарии: