Новости дня:

Захарченко назвал условия встречи с Надеждой Савченко

25-07-2016, 20:50
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что встретится с депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко, но лишь для разговора о «реальных вещах», а не ради пиара.

Захарченко назвал условия встречи с Надеждой Савченко


Об этом сообщает ДАН.

По его словам, с учетом того, что «Киев «морозит» Минский процесс, надо говорить со всеми, кто готов к переговорам».

«Можно встретиться. Только сначала я должен понимать, о чем говорить будем. А то сама эта встреча на нейтралке больше похожа на пиар, против которого вроде бы выступает Савченко. Я готов выслушать предложения по повестке. Если Савченко предложит обсудить конкретные и реально важные вещи, то можно встретиться»,


— отметил он.

Отметим, 22 июля, бывшая военнослужащая, а ныне нардеп ВР Надежда Савченко предложила главам самопровозглашенным ЛНР и ДНР Игорю Плотницкому и Александру Захарченко встретиться на нейтральной территории.

«Я предлагаю отойти со своих нолей, выйти на нейтралку и поговорить. Если вам страшно, то мне досадно, я разочарована, что у меня больше смелости, чем у этих ребят. Если вы хотите мира в Донецке и Луганске, я хочу мира в Украине, то давайте говорить о мире. Если же вы хотите выкручиваться и пиариться, то я — нет. Хотите, я могу приехать к вам? Выступить перед камерами, как хотите. Главное — делать, а не говорить»,


— предложила она.

Ранее Савченко озвучила три шага, которые, по ее мнению, помогут разрешить военный конфликт на Донбассе. В первую очередь, необходимо наладить прямой диалог с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


Комментарии: