Молдавский министр обороны в Одессе: Сотрудничество с НАТО — абсолютная необходимость

26-07-2016, 11:00
По заявлению министра обороны Молдовы Анатолия Шалару, сотрудничество между НАТО и партнерами из Восточной Европы, не являющимися членами альянса, является абсолютной необходимостью.

Молдавский министр обороны в Одессе: Сотрудничество с НАТО — абсолютная необходимость


Об этом Анатолий Шалару заявил на церемонии открытия активной фазы военных учений Sea Breeze 2016 в Одессе.

Согласно программе проведения украинского–американских учений Sea Breeze — 2016, министр обороны Степан Полторак побывал на фрегате ВМСУ «Гетман Сагайдачный». Вместе с генералом армии флагман украинского военного флота посетил министр обороны Республики Молдова Анатолие Шалару.

Шалару выразил благодарность за предоставленную возможность национальной армии участвовать в учениях, отметив, что это является примером взаимодействия и сотрудничества между НАТО и партнерами по альянсу.

Министр Молдовы подчеркнул важность укрепления двусторонних отношений, которые необходимы, чтобы противостоять вызовам в области безопасности в регионе.

В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил готовность к укреплению двусторонних отношений, пригласив молдавских военнослужащих участвовать и в последующих учениях вместе с украинскими войсками.

Отметим, буквально в первый же день стартовавшие военно–морские учения Sea Breeze — 2016 были отложены из–за неготовности украинской стороны.

Комментарии: