Браконьер чуть не задушил директора национального парка

27-07-2016, 20:00
27 июля на заседании депутатской комиссии по вопросу ловли рыбы в лиманах национального парка «Тузловские лиманы», браконьер попытался задушить его директора Ивана Русева.

Браконьер чуть не задушил директора национального парка


Об этом Русев сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Русева, на заседании присутствовало 6 депутатов и «ряд браконьеров, которые ночью 21 июля мешали службе охраны парка вытягивать и изымать браконьерские орудия лова».

Конфликт начался после того, как Русев попросил представить список присутствующих.

«На мою просьбу к председателю составить список присутствующих, на меня сам Донкоглов и "присутствующие" вывалили шквал негатива, а список "приглашенных" составлять отказались. "Приглашенные" обзывали и угрожали сотрудникам парка, провоцировали конфликтные ситуации. Один из браконьеров по кличке "Вончик", обзывал самооборону и угрожал, заявив про них, что "вы тут привозите бандитов, привезете их еще раз - вы все там ляжете". Он не выдержал моего выступления, поднялся с места и кинулся вместе со своим сыном-браконьером на меня, обещая убить. Начал душить, затем ударил меня в левый бок в область сердца»,

— рассказал директор нацпарка.

Коллеги Русева помогли остановить нападение.

Русев отметил, что подполковник Татарбунарской полиции в момент происшествия находился почти рядом, но подошел только тогда, когда уже все закончилось. Вместо того, чтобы составить протокол на нападавшего, подполковник Донкоглов просто вывел его за пределы зала заседания.

Также Русев упомянул, что браконьера «Вончика» неоднократно ловили различные инспекции на браконьерстве, но потом отпускали.

Комментарии: