Папа Римский Франциск: Современный мир находится в состоянии войны

28-07-2016, 13:00
Папа Римский Франциск призвал политиков перестать бояться и, наконец, признать, что современный мир находится в состоянии войны.

Папа Римский Франциск: Современный мир находится в состоянии войны


Об этом сообщает ВВС

«Не будем бояться говорить вслух эту правду: мир находится в состоянии войны, потому что он потерял мир»,


— призвал глава католиков.

По мнению понтифика, политические деятели всего мира чувствуют, что с миром происходит что–то не то. Они называют это робким словом «неуверенность», тогда как на деле это нужно честно и открыто называть простым и понятным словом «война».

«Мы уже давно говорим о том, что мир переживает поэтапную войну. Это есть война»,


— добавил он, объясняя, что большие войны прошлого тысячелетия имели свои особенности и способы их ведения, и то, что мы переживаем сегодня, это тоже своеобразная война.

При этом Франциск уточняет, что говорит не только о войне, как о вооружённом противостоянии, но и войне интересов, войне за деньги, за природные ресурсы, за господство над народами. Всё это по мнению понтифика и есть война, которую в настоящее время переживает наша планета.

«Кто-то может подумать, что я говорю о религиозной войне. Вовсе нет. Все религии желают мира. Войны желают другие.

Когда я говорю о войне, то говорю о ней серьезно, но не религиозную войну. Идет война интересов, война за деньги, за природные ресурсы, за господство над народами: в этом заключается война»,


— добавил Франциск.

Отметим, в настоящее время Папа Римский Франциск прибыл в Польшу, чтобы принять участие в католическом фестивале «Всемирный день молодежи», проходящий в Кракове.

Комментарии: