Ведущая ТСН переврала слова Патриарха Кирилла о ситуации в Украине

29-07-2016, 19:04
Ведущая новостей на канале «1+1» Наталья Мосийчук полностью перекрутила в прямом эфире слова Патриарха Кирилла о ситуации в Украине.

Ведущая ТСН переврала слова Патриарха Кирилла о ситуации в Украине


По её словам, Патриарх Кирилл в своей проповеди в соборном Храме Христа Спасителя в День славянской письменности, говоря про Украину, якобы заявил, что православная церковь молится ежедневно, чтобы воинственное безбожие отступило и не проявляло себя через государственную власть в Украине.

Тем не менее, на официальном сайте Русской Православной Церкви выложен полный текст проповеди Патриарха, в ней нет слов, приписываемых Патриарху ведущей Натальей Мосийчук.

Более того, Патриарх Кирилл в своей проповеди говорит следующее:

«Мы каждый день благодарим Бога за то, что и воинствующее безбожие отступило, по крайней мере, уже не проявляет себя от имени государственной власти. Каждый человек может верить или не верить — это его личный выбор; но когда безбожие становится государственной идеологией, в результате чего гибнут люди, разрушаются святыни, хулится имя Божие, то это уже более чем идеология. Со всем этим справилась Церковь наша, справился украинский православный народ. Верим, что испытания, которые выпали на долю нашей Церкви в XXI веке, по милости Божией будут преодолены, как преодолевались тяжкие испытания прошлого. Об этом мы молимся каждый день во всех храмах Русской Православной Церкви».


По всей видимости, говоря про воинствующее безбожие, Патриарх Кирилл имел ввиду времена СССР, когда Церковь была гонима, когда преследовали и убивали священников, сжигали церковные книги и разрушали храмы и монастыри.

Далее журналисты ТСН решили спросить у Блаженнейшего Митрополита Онуфрия по его возвращении, кто же все-таки раскалывает общество и Церковь. И Митрополит Онуфрий, как бы намекая, сказал, что в расколе виноваты те, кто говорит неправду, и посоветовал журналистам ТСН не делать этого.

Комментарии: