Новости дня:

Обстрел Донецка и Ясиноватой: погибший мирный житель, поврежденные газопроводы и дома

1-08-2016, 10:58
В ночь с 31 июля на 1 августа украинские военные выпустили 269 мин и артиллерийских снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам непризнанной Донецкой Народной Республики.

Обстрел Донецка и Ясиноватой: погибший мирный житель, поврежденные газопроводы и дома


Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

«В период с 21:00 до 01:00 украинская сторона вела артиллерийские и минометные обстрелы поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки, окраин Ясиноватой и сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны»,


— сказал собеседник агентства.

Он добавил, что по этим участкам было выпущено 118 снарядов калибра 152 и 122 мм и 151 мина калибрами 82 и 120 мм.

По данным источника, наряду с арторудиями и минометами при обстрелах жилых кварталов украинская сторона также использовала вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«В результате обстрела со стороны украинских силовиков в Ясиноватой погиб мирный житель 1968 года рождения, еще один мужчина 1996 года рождения получил ранение»,


— говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз» сообщили о том, что в результате обстрелов были повреждены распределительные газопроводы.

«В результате массированных артобстрелов Донецка аварийно-диспетчерская служба в ночь с 31 июля на 1 августа зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках»,


— говорится в сообщении.

Ясиноватское управление сообщает о 380 абонентах, отключенных от газоснабжения по улице Заводская и 103-й квартал. На поврежденном газопроводе зафиксированы многочисленные осколочные повреждения, видимые разрывы и деформации.

В Донецке повреждены газопроводы в Куйбышевском и Петровском районах, над ликвидацией последствий обстрела работает ремонтно-восстановительная бригада.

Помимо газопроводов серьёзно пострадали жилые дома, в том числе многоквартирные.

«Обстрелами со стороны украинской армии в Куйбышевском районе Донецка повреждены дома на улицах Местных Советов, 26 и Степная, 46. Кроме того, повреждены три многоквартирных дома в Ясиноватой, квартал 103, дома 19,20 и 21»,


— сообщает источник.

А в Куйбышевском районе Донецка пожары, возникшие вследствие попадания взрывоопасных предметов, повредили два частных дома. Так, в поселке Лозовской уничтожена кровля частного дома на площади 35 квадратных метров, на улице Степная уничтожено пять квадратных метров кровли дома. Жертв и пострадавших нет.

Кроме того, около 15 частных жилых домов в поселке Зайцево на северной окраине Горловки получили повреждения в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

Информации о пострадавших в результате этого обстрела нет.

Комментарии: