Одесский «Правый сектор» начал охоту на ещё одного преподавателя вуза

3-08-2016, 10:14
Лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко ополчился на преподавателя Одесского национального политехнического университета, доцента кафедры экономических систем и маркетинга Института бизнеса Александра Бутука

Одесский «Правый сектор» начал охоту на ещё одного преподавателя вуза


На своей странице в Facebook Стерненко сообщает, что видел преподавателя 2 августа на Куликовом поле, чего, по его мнению, достаточно, чтобы объявить на мужчину охоту.

«У Куликова поля в центре города в очередной раз, уже традиционно 2 числа, собралось около тридцати местных коллаборационистов, среди которых достаточно активно и демонстративно себя вел вышеупомянутый сабж.

Такие индивидуумы учат студентов. Считаю целесообразным предложить МП (Украинской православной церкви Московского патриархата — прим.ред.) таких при жизни канонизировать как великомучеников. Это же надо ненавидеть Украину и работать при этом в государственном (!) университете, быть угнетённым хунтой и получать от нее зарплату и пенсию!»


— негодует юноша.

Стерненко недвусмысленно намекает на необходимость лишить преподавателя рабочего места.

«Таких героев, мечтающих о лишении рабочего места, в нашей стране очень много. Это и сепаратисты, и коррупционеры, и другие асоциальные и деструктивные элементы. Их нельзя оставлять без внимания, их надо делать знаменитыми. Давайте им в этом способствовать! Протяни руку помощи, сделай преподавателя звездой!»

— пишет «правосек».

Одесский «Правый сектор» начал охоту на ещё одного преподавателя вуза


Отметим, что вчера на Куликовом поле Стерненко и его «побратимы» вели себя спокойно, не устраивали провокаций и драк. Видимо, у одесских радикалов теперь новый стиль работы — вынюхивать и высматривать.

Добавим, что Александр Бутук является незрячим.

Позже к травле присоединилась одиозная активистка одесского Евромайдана Алёна Балаба.

«Объясните, а что заставляет преподавателей вузов с ученой степенью продолжать шастать на Куликово поле и призывать сюда "русский мир"? Очень хочется быть непризнанной республикой и питаться гуманитарной крупой от Ахметова? Я не понимаю, честно. Даже страшно представить — что вот это может лить в уши студентам украинского вуза»,

— написала она на своей странице Facebook, поблагодарив Стерненко за «напалм по ватке».

Одесский «Правый сектор» начал охоту на ещё одного преподавателя вуза


Напомним, предыдущей жертвой Стерненко была Елена Радзиховская, преподаватель Одесского национального университета им. Мечникова, сын которой был убит 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. Тогда лидер одесских радикалов направил в ректорат ОНУ письмо с просьбой принять меры в отношении Елены Александровны, в результате чего против преподавателя были начаты репрессии.

В ответ Радзиховская заявила о намерении подать в суд на «правосека» за клевету. Её поддержали студенты, аспиранты, выпускники и преподаватели ОНУ — создали петицию на имя ректора Игоря Коваля, которая в настоящее время набрала более 1300 голосов.

Комментарии: