Новости дня:

Гончаренко: попытка российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Одессе провалилась 2 мая 2014 года

10-08-2016, 18:24
Народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что срыв мирной акции 2 мая 2014 года был запланирован «боевиками из лагеря на Куликовом поле».

Гончаренко: попытка российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Одессе провалилась 2 мая 2014 года


Такое заявление он сделал в интервью «SobiNews», отметив, что следствие по этому делу находилось в замороженном состоянии около полутора лет и только в последние месяцы его стали рассматривать. Гончаренко отметил, что дело находится на балансе следственного управления Главного управления Нацполиции в Одесской области.

«Это была попытка российских спецслужб дистабилизировать, взорвать ситуацию в Одессе и попробовать пустить её по донбасскому сценарию. Она провалилась благодаря позиции одесситов, которые просто поехали в центр города и защитили город от этого»,


— заявил нардеп.

По его словам, виновниками трагедии стали «подготовленные бойцы лагеря на Куликовом поле», которые «напали на мирную акцию за единую Украину в центре города».

«А то, что дальше произошло, в Доме профсоюзов на Куликовом поле, — это просто уже, к сожалению, последствия хаоса, начавшегося в городе… Трагическое стечение обстоятельств»,


— добавил Гончаренко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что одесский нардеп от «Оппоблока» Николай Скорик уверенно заявил, что со временем Алексей Гончаренко ответит за свое преступление в отношении погибших 2 мая одесситов. После чего, в июле текущего года Алексея допросили по делу 2 мая.


Комментарии: