Почти 400 беженцев выселят из санатория «Куяльник»

12-08-2016, 10:46
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц решило расселить 370 человек из одесского санатория «Куяльник».

Почти 400 беженцев выселят из санатория «Куяльник»


Об этом в ходе рабочего визита в Одессу сообщил замминистра по вопросам внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Главный вопрос — это расселение всех этих людей по разным санаториям. Построить новые подходящие объекты — это вопрос не одного дня, а проблему нужно решать сейчас. Мы будем искать альтернативы по всей Украине. Одно из мест — бывший детский интернат в Борщах. Там можно разместить полторы сотни. В Овидиопольском районе тоже есть три объекта. Но этого недостаточно. Поэтому мы создадим рабочую группу в Киеве по расселению этих людей по санаториям всей страны»,


— сказал он.

В расселении также примет участие агентство ООН по вопросам беженцев. Там займутся поисками оптимального места для переселения людей.

«Многие не готовы выехать по психологическим причинам. У них сильные травмы из-за войны. Сначала мы с ними пообщаемся, потом отвезем в предлагаемые санатории, и когда они решатся — мы поможем им переехать»,


— рассказал представитель агентства Юг Биссо.

Георгий Тука добавил, что администрация «Куяльника» должна предоставить документы по имеющийся задолженности, а Кабмин — рассмотреть ее и выделить средства из резервного фонда Украины.

После поездки в санаторий на своей странице в Facebook Тука написал, что у него ужасное впечатление от этого визита.

Комментарии: