Янукович требует очной ставки с президентом Украины

17-08-2016, 19:00
Экс-президент Украины Виктор Янукович подал ходатайство в ГПУ, в котором заявил, что согласен давать показания только после очной ставки с Порошенко, Яценюком, Турчиновым и другими.

Янукович требует очной ставки с президентом Украины


Об этом сообщает «Пресса Украины» со ссылкой на адвоката Януковича Виталия Сердюка.

16 августа защита Януковича от его имени подала ходатайство в Генпрокуратуру, в котором изъявлено требование об одновременном допросе в суде с нынешним лидером страны Петром Порошенко, экс-премьер-министром Арсением Яценюком, спикером ВР Андреем Парубием, мэром столицы Виталием Кличко, а также секретарем СНБО Александром Турчиновым. В списке есть и другие должностные лица, однако их имена пока не разглашаются. Отмечается только, что они вызваны ГПУ в качестве свидетелей по делу Евромайдана.

«Только полученные в суде показания являются решающими. Если ГПУ инициировала проведение допроса первых должностных лиц государства, то соответственно считаем целесообразным провести и одновременный допрос, который и является очной ставкой»
,

— сказал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

При этом экс-президент все еще не готов ехать в Украину для дачи показаний. Он хочет быть допрошенным в режиме видеоконференции. Сердюк упомянул, что такая практика уже допускалась украинским судом – по делу «беркутовцев». Тем временем в ГПУ утверждают, что ходатайства не получали.

Комментарии: