Новости дня:

В Одесском СИЗО объявил голодовку политзаключенный Игорь Махиненко

22-08-2016, 12:20
Находящийся в Одесском СИЗО по обвинению в создании «террористической группы с целью отделения Одесской области от Украины» Игорь Махиненко объявил голодовку.

В Одесском СИЗО объявил голодовку политзаключенный Игорь Махиненко


Об этом в интервью одесскому изданию «Инфоцентр» заявил адвокат Игоря Махиненко Алексей Глазов.

Политзаключенный по делу членов «Православного казачества», которых обвиняют по ряду статей, среди которых сепаратизм, подготовка к государственному перевороту и даже покушение на нардепа Алексея Гончаренко, Игорь Махиненко принял решение прибегнуть к данной мере в связи с нечеловеческими условиями содержания в Одесском СИЗО.

«Он объявил голодовку в знак протеста в связи с нечеловеческими условиями содержания в Одесском следственном изоляторе. Проявляться это будет в отказе от пищи. Это не будет сухая голодовка, как у Надежды Савченко, но голодовка»,


— рассказал правозащитник изданию.

По словам защитника, у Махиненко сахарный диабет, но сотрудники СИЗО не считаются с этим. Администрация одесской тюрьмы отказывается передавать ему лекарства, которые приносят волонтёры и общественные активисты.

«Медсанчасть отказывается переводить его в медицинский корпус СИЗО, отказывается признавать у него сахарный диабет. Он нуждается в постоянной диете, в постоянном медицинском наблюдении. Однако ему эта помощь не предоставляется»,


– сообщил Глазов.

Более подробную информацию о состоянии здоровья и отношении к политзаключенным в СИЗО можно узнать из интервью с адвокатом Игорь Махиненко.

Комментарии: