Новости дня:

ГПУ объявила подозрения Шойгу, Глазьеву и другим российским чиновникам

22-08-2016, 19:00
Генеральная прокуратура Украины подозревает главу Минобороны РФ Сергея Шойгу и еще 17 российских чиновников в преступлении против основ национальной безопасности.

ГПУ объявила подозрения Шойгу, Глазьеву и другим российским чиновникам


Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге 22 августа.

По словам Луценко, речь идет о советнике президента России Сергее Глазьеве и главе Минобороны РФ Сергее Шойгу.

«На основании собранных доказательств 8 августа 2016 г. Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка ... 18 лицам из числа представителей власти и руководства ВС Российской Федерации, среди которых советник президента российской Федерации, бывший уполномоченный представитель президента РФ в так называемом Крымском федеральном округе, министр обороны РФ, два его заместителя, и еще 10 генералов из числа высшего командного состава ВС РФ »,


— заявил генпрокурор.

По его словам, действия высших должностных лиц РФ привели к гибели по меньшей мере 2263 украинских военных и причинили ущерб на сумму свыше 13 миллиардов гривен.

Луценко также сообщил, что подозреваемые из числа высокопоставленных РФ получили от украинской стороны уведомление о подозрении курьерской почтой или по электронной почте.

«В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, с помощью международной курьерской службы доставки и электронной почты письменные сообщения о подозрении вместе с памятниками о процессуальных правах и обязанностях подозреваемого, а также повестками о вызове для проведения следственных действий доставлены по месту работы подозреваемых »,


— сказал он.

По словам генпрокурора, 10 августа эти документы были доставлены по месту работы подозреваемых — в администрацию президента РФ.

Кроме того, генеральный прокурор заявил о подготовке предъявления подозрений Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

Комментарии:

Kaligula Silver 23 августа 2016 10:35
Генелальная плокулатула Украины подозревает главу Минобороны РФ Сергея Шойгу и еще 17 российских чиновников в преступлении против основ национальной безопасности???
И что Югик вызвал Шойгу к себе на допрос?
Представьте себе на минуточку, а если все таки явится? Так как он Министр Обороны, то явится конечно со своей свитой, и охраной, т.е со свой армией.
Югик! А трусов и памперсов хватит в Киеве , твоего размера? При том не только для тебя, а и для всей про властной верхушки.
Это точно вести из прокуратуры?