Новости дня:

В Грузии Саакашвили подозревают в терроризме

23-08-2016, 12:30
Грузинская контрразведка арестовала пятерых человек, подозреваемых в попытке подрыва российского газопровода, протянутого из Владикавказа через Тбилиси в столицу Армении Ереван, которые, по их информации, действовали сообща с экс–президентом Михаилом Саакашвили.

В Грузии Саакашвили подозревают в терроризме


Об этом сообщают грузинские СМИ.

По последним данным, несостоявшиеся террористы принадлежат к националистической организации «Кавказский дом», выступающей за полное освобождение южнокавказского региона от российского влияния.

Что интересно, так это то, что по предварительному мнению грузинских властей, во всём этом деле может присутствовать «украинский след». Так, полагают в грузинском МВД, задержанные могли действовать если не по указке, то, по крайней мере, в союзе с бывшим президентом страны, а ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Всё же, террористы «Кавказского дома» были задержаны при попытке изъять взрывчатку из тайного армейского схрона, заложенного ещё в годы президентства Саакашвили. Расположение данного тайника якобы было раскрыто террористам «бывшим высокопоставленным офицером вооруженных сил Грузии», воюющим сейчас в составе украинских нацбатальонов против самопровозглашенных республик Донбасс.

Сам Саакашвили, понятно, свою причастность к неудавшемуся теракту отрицает. Согласно губернатору, все эти обвинения в его адрес имеют своей целью понизить шансов его партии «Единого национального движения» на следующих парламентских выборах в Грузии.

Напомним, жена Саакашвили Сандра Рулофс планирует занять пост в парламенте Грузии.

Комментарии: