Браконьеры устроили забастовку на трассе Одесса — Рени

23-08-2016, 18:00
Браконьеры, отстреливающие редкие виды животных в природном парке «Тузловские лиманы» считают, что их лишают хлеба.

Браконьеры устроили забастовку на трассе Одесса — Рени


Как сообщает «Новостной портал Бессарабии» , браконьеры, промышляющие в Национальном природном парке «Тузловские лиманы» в Татарбунарском районе и ласково называющие себя рыбаками, в очередной раз перекрывали трассу Одесса — Рени в районе села Баштановка.

Выйдя на дорогу, браконьеры требовали отставки руководства НПП Ивана Русева и Ирины Выхристюк, которые не дают им спокойно промышлять незаконным рыбным промыслом и отстрелом редких видов птиц и животных.

В своих требованиях участники акции также высказывались за ликвидацию природного парка, считая, что он лишает их работы и средств для существования.

Стоит отметить, что во всем мире, в отличии от Татарбунарского района, национальные парки пользуются огромной популярностью и приносят жителям окрестных населенных пунктов сплошные выгоды.

Площадь национального парка составляет 27 865 га. В его состав входят акватория группы озёр Тузловские лиманы, причерноморская коса, отделяющая Тузловские лиманы от Чёрного моря, приустьевые заболоченные участки рек, впадающих в озёра, лесное урочище «Лебедивка». Также, парк обладает богатой флорой и фауной и неимоверной красотой.

К сожалению, в Татарбунарском районе местные жители, изнеможденные бедностью и отсутствием работы, ведутся на поводу у более крупных браконьеров, сколотивших огромное состояние на ресурсах парка, и не хотят понимать, что при желании земля под их ногами может дать им значительно больше, чем те крохи, которые они получают сейчас.

Комментарии: