Гончаренко обвиняет Скорика в «сепаратистском заговоре»

26-08-2016, 09:40
Народный депутат «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко просит ГПУ и СБУ проверить причастность нардепа от «Оппозиционного блока», экс–главы Одесского облсовета Николая Скорика в «сепаратистском заговоре» в марте 2014 года.

Гончаренко обвиняет Скорика в «сепаратистском заговоре»


Об этом Гончаренко написал на своей странице в Facebook.

«Cегодня я подал депутатский запрос в СБУ и Генеральную прокуратуру на расследование сепаратистского заговора в марте 2014 и фактам причастности и сотрудничества со страной–агрессором бывшего председателя Одесского облсовета Николая Скорика»,


— отчитался Гончаренко.

По словам Гончаренко, ссылаясь, на опубликованные 22 августа Военной прокуратурой Украины разговоры советника президента России Сергея Глазьева с Кириллом Фроловым, в которых Глазьев давал указания сепаратистам по захвату Одесского облсовета, непосредственное участие принимал его коллега Скорик.

«После многочисленных "народных" волнений должен был состояться захват Облсовета и "голосование" под диктовку Кремля. Внеочередное заседание облсовета было инициировано Николаем Скориком, который вынес на рассмотрение только один вопрос "О положении в стране". Вопрос был вынесен абсолютно незаконно, поскольку не в компетенции областных советов рассматривать подобные вопросы. Это дает все основания предполагать, что Скорик также был одним из исполнителей сценария, надиктованного по телефону из Москвы»,


— бросает обвинение одесский нардеп своему коллеге.

Отметим, ранее народный депутат Алексей Гончаренко выиграл суд у народного депутата Николая Скорика, обвинившего Гончаренко в причастности к организации событий в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. После чего нардеп Николай Скорик заявил, что его коллега скоро ответит за свое глумление над телами погибших 2 мая 2014 года.

Гончаренко обвиняет Скорика в «сепаратистском заговоре»


Гончаренко обвиняет Скорика в «сепаратистском заговоре»





Комментарии: