Советник президента России Сергей Глазьев отказался явится в Генпрокуратуру Украины

26-08-2016, 20:35
Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев отказался являться в Генеральную прокуратуру Украины по подозрению в совершении преступлений против территориальной целостности Украины.

Советник президента России Сергей Глазьев отказался явится в Генпрокуратуру Украины


Об этом Глазьев написал в письме, адресованном генеральному прокурору страны Юрию Луценко.

Глазьев заявил, что не хочет стать «соучастником в преступных действиях узурпаторов власти». Также он объяснил свое решение отсутствием легитимной власти в Украине.

«В ответ на ваше уведомление о подозрении в совершении мною особо тяжких преступлений против национальной безопасности Украины вынужден вам сообщить, что 21 февраля 2014 года в Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, который, согласно Конституции Украины, квалифицируется как «узурпация власти одним из органов власти», в данном случае – Верховной Радой»,


– заявил Глазьев.

По его словам, действия украинских властей и Вооруженных сил «с точки зрения международного и украинского права квалифицируются как преступления против человечности, военные преступления и геноцид».

«В настоящее время в Украине нет легитимных органов власти, включая Генеральную прокуратуру, как нет и законных представителей власти, включая вас, гражданин Луценко. Поэтому ни у вас, ни у ваших подчиненных нет законных полномочий для принятия решений о возбуждении уголовных дел, а также для вызова меня на допрос в рамках досудебного расследования»,


– отметил советник президента России.

Напомним, что 22 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что 18 представителям власти РФ, включая Глазьева, направлено официальное подозрение в совершении преступлений против территориальной целостности Украины.

Комментарии: